Nutzerkonfiguration - Webapp

In der Webapp können jedem Benutzer verschiedene Funktionen frei- oder abgeschaltet werden. Hier gibt´s einen Überblick über die Funktionen.

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Neben den Standard-funktionen, "Verkaufen" und "Entwerten" von Gutscheinen, kannst du deinen Webappaccounts noch zusätzliche Funktionen freischalten.

1) Kann "Auf Rechnung" verkaufen

Wenn du "Kann "Auf Rechnung" verkaufen" aktivierst, kannst auch mit Hilfe der Webapp Gutscheine per E-Mail versenden .

Über den Menüpunkt "Gutschein versenden" in der Webapp kannst du, Gutscheine direkt vor Ort an den Kunden verschicken. Er erhält dann zwei E-Mails: Eine mit dem Gutschein-PDF und eine E-Mail, die die Rechnung im Anhang hat. Wenn das Geld für die Rechnung auf deinem Konto eingegangen ist, kannst du den Gutschein unter "Transaktionen" --> "Transaktionsbelege" aktivieren.

2) Darf Coupons erstellen

Ist dieser Regler aktiviert, kannst du über den Menupunkt "Coupon versenden" direkt die Couponartikel an den Kunden versenden.

Wie das im Detail geht, erfährst du hier.

3) Kann Kundenkarte aufladen

Wenn du das gurado Treueprogramm benutzt und Kundenkarten ausgegeben hast, kannst Du selbst bestimmen, welches deiner Einlösegeräte Kundenkarten vor Ort aufladen können.

4) Kann Stornierungen vornehmen

Wenn dieser Regler aktiviert ist, kann ein Einlösegerät die letzte Transaktion stornieren. Nach dem Scannen des Codes wird ganz unten der Transaktionsverlauf angezeigt. Hier gibt es dann die Möglichkeit, die letzte Transaktion über einen Button zu stornieren.

5) Kann nach externer Belegnr. suchen

Wenn dein gurado Shop mit einer Kasse, einem Onlineshop oder einem anderen externen System verbunden ist, kannst du über den Menüpunkt "Nach Externer Belegnr. suchen" nach einer Belegnummer aus diesem System suchen.

6) API-Parameter