Mit dem Wordpress-PlugIn von gurado können Kunden, die bereits eine Wordpress-Website besitzen, ihre Gutscheine und Tickets direkt in die eigene Website einbinden und verkaufen, ohne einen gurado-Gutscheinshop gestalten zu müssen.

- Du kannst wie gewohnt sowohl E-Mail-Gutscheine als auch Postversand-Gutscheine anbieten.

- Passe den Gutscheinshop nach deinen Wünschen an deine vorhandene Webseite an, ohne dich an eine vorgegebene Vorlage halten zu müssen.

​​

- Die Bezahlung ist durch Paypal Smart Buttons (Paypal, SEPA-Lastschrift, giropay, Sofort-Überweisung, Kreditkarte & Debitkarte) oder auf Rechnung (Vorkasse) möglich. Weitere Zahlungsarten kommen in der nächsten Version des PlugIns hinzu.

Das neue PlugIn ist für alle Wordpress-Systeme verfügbar.

Installation des Wordpress-PlugIns:

Hier die einzelnen Schritte kurz erläutert:

1. Bitte füge ein neues Einlösegerät vom Typ "API für Extension" im gurado-System hinzu.

Wichtig: Das Plugin funktioniert nur, wenn es im gurado Dashboard als separates Einlösegerät freigeschaltet wird. Gehe dazu einfach unter „Konfiguration“- Einlösegeräte und füge ein neues Gerät „API für Extension“ hinzu. Nach dem Speichern sieht du dort den Access Token und die Consumer Key, die du später für die Verbindung des Gutscheinshops brauchst. Weitere Informationen zu diesem Thema findest du hier.

2. Bitte lade die gurado Extension von der von uns verfügbar gemachten zip-Datei oder von github herunter. Bei github finden Entwickler, welche ihre eigenen Änderungen vornehmen möchten, mehr Informationen.

2. Logge dich im WordPress ein, klicke im linken Menü auf Plugins -> „Neu hinzufügen“ (Add New) und dann auf die Schaltfläche "Plugin hochladen" (Upload PlugIn).

3. Wähle das WordPress-Plugin „gurado“ aus und klicke auf die Schaltfläche „Jetzt installieren“ (Upload PlugIn)

4. Aktiviere das Plugin, nachdem es installiert wurde.

5. Erstelle eine neue Seite in Wordpress, und füge im Content-Bereich dieser nur diese Zeile ein:

[gurado]

6. Speichere deine Änderung ab und veröffentliche die Seite oder schaue dir die Vorschau zuerst an. Alle aktiven Gutscheine aus deinem Gutscheinshop werden nun auf dieser Gutscheinseite angezeigt.

Konfiguration des Wordpress-PlugIns:

Nachdem das PlugIn erfolgreich aktiviert ist, siehst du es im unteren Bereich des WP-Dashboards als gurado-Tab.

• Unter „API-Settings“ musst du noch die Consumer Key und den Access Token vom Dashboard deines gurado Systems hinzufügen. Ohne diese beiden Einstellungen wird dein gurado-Shop im Frontend nicht geladen.

• Unter „Styling“ kannst du auch die Farbe der Schaltflächen und der Texte an deinem Corporate Identity flexibel anpassen.

• Darüber hinaus hast du auch noch die Möglichkeit, eine eigene CSS-Datei mit Styling einzubinden und die Standard-Styles zu überschreiben.

Hier das komplette Benutzerhandbuch mit Screenshots:

Vergleich zwischen dem Wordpress-PlugIn vs. dem klassischer gurado Onlineshop

Version. 10.09.2021