Gutscheine verlängern

So änderst du das Ablaufdatum eines verkauften Gutscheins oder Tickets.

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Gutscheinen im gurado System ein neues Ablaufdatum geben.

Gehe in den Reiter "Berichte" in die Liste aller Codes:

In der Liste klickst du auf die Bestellung/den Gutscheincode, den du bearbeiten willst.

Jetzt siehst du alle Infos zur Bestellung.

Klicke auf das Piktogramm unten, um den Gutschein zu bearbeiten.

Nun öffnet sich ein neues Fenster, indem du die Gutscheinangaben bearbeiten kannst. Unter anderem findest du hier ein Datumsfeld, das du beliebig anpassen kannst:

Wichtig: Nachdem du das Datum geändert hast, musst du noch auf Speichern klicken.

***

Ein zweiter Weg, nur die Gutscheine, die über den Online Gutscheinshop

verkauft wurden, zu verlängern ist folgender:

Gehe im Reiter Transaktionen unter "Online Bestellungen"

In der Liste klickst du auf die Bestellung, die du bearbeiten willst.

Jetzt siehst du alle Infos zur Bestellung. Wenn du nach unten scrollst, siehst du die Infobox "Gutscheine". Hier kannst du mit einem klick auf das "Stiftsymbol" Bearbeitungen vornehmen:

Nun öffnet sich ein neuen Fenster, indem du die Gutscheinangaben bearbeiten kannst: