Vorteilsgutschein
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Vorteilsgutschein ist ein Geldwertgutschein, bei dem man seinem Kunden einen erhöhten Gutscheinwert im Gegensatz zum bezahlten Betrag schenkt.  Im Gegensatz zum klassischen Rabattprogramm vergibt man zwar einen Rabatt, erhält aber den vollen Geldwert für den Gutschein.

Die Erstellung eines Artikels funktioniert wie die ganz normale Gutscheinerstellung. In der Artikelverwaltung - Übersicht

Dort dann über Gutschein/Ticket hinzufügen einen neuen Artikel erstellen.

Als Artikeltyp den "Vorteilsgutschein" auswählen.

Und dort sowohl den zu bezahlenden Preis, in diesem Fall 100€, als auch den effektiven Gutscheinwert, in diesem Fall 110€ einstellen.

Der Rest der Gutscheinkonfiguration unterscheidet sich nicht von der normalen Gutscheinerstellung, die ausführlich in einem unserer Artikel beschrieben ist.