Schritt 9a: gurado mobile-App einrichten

So registrierst du dein iPhone oder iPad in deinem Online-Gutscheinshop um überall deine Gutscheine einzuscannen.

Georg S. Dirk avatar
Verfasst von Georg S. Dirk
Vor über einer Woche aktualisiert

Diese Anleitung ist für Nutzer mit dem Betriebssystem iOS von Apple iOS (iPhone, iPad). Du besitzt ein Android-Smartphone oder -Tablet? Dann klick bitte hier.

1. Installier dir die gurado App auf deinem mobilen Gerät. Die App findest du im App Store, den du direkt über dein iPhone oder iPad erreichen kannst. Such nach "gurado" und lad dir die App herunter.

WICHTIG FÜR ANDROID:

Nach der Erstinstallation wirst du gefragt, ob die App auf deine Kontakte zugreifen darf. Klicke hier bitte auf "Zulassen". Gurado benötigt diese Bestätigung ausschließlich dafür, dass der Gerätename in der Geräteliste im Shopbackend richtig angezeigt wird. Auf deine Kontakte wird nicht zugegriffen.

2. Richte einen neuen Account ein. Gehe dazu in das Backend deines gurado Shopsystems in die Mobile App verwaltung

Wenn du noch keine Anmeldedaten hast, klicke auf den Button „+Zugangsdaten mobile App erstellen“

Jetzt kannst du einen Benutzernamen und einen Passwort erstellen. Wir empfehlen hier als Benutzernamen eine Emailadresse zu verwenden. Diese sollte nicht die selbe sein, die du für dein Login im Gutscheinshop verwendest.

3. Öffne die App. Klicke in deiner App auf den "Login"-Button und gib die Daten aus dem Shopbackend hier ein.

4. Schalte das Gerät im Backend frei. Nun ist dein Gerät in der Liste zu sehen

und kann aktiv gesetzt werden, indem du auf das Gerät klickst.

Hier hast du mehrere Einstellungen für das Gerät. Setze den Status auf „Aktiv“, damit das Gerät vor Ort verwendet werden kann.

Dein mobiles Endgerät erfährt von der Freischaltung, indem du ein mal den Button "Freischaltung prüfen" klickst.