Schritt 8: Überprüfen der Einstellungen

So prüfst du die Einstellungen in deinem Online-Gutscheinshop.

Georg S. Dirk avatar
Verfasst von Georg S. Dirk
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast jetzt die wichtigsten Einstellungen für deinen Gutscheinshop vorgenommen und kannst nun alle wichtigen Einstellungen überprüfen und dir selbst einen Gutschein als Test zukommen lassen.

Führe eine Gutscheinbestellung (mithilfe von Testaccounts) mit den von dir angegebenen Bezahlmethoden durch. Dabei solltest du folgende Einstellungen überprüfen:

1. Sind die Bilder auf der Startseite und die Bilder für die Gutscheine angelegt und im gewünschten Design vorhanden?

2. Stimmen die Eingaben von AGB und Widerrufsrecht, wenn du diese im Warenkorb anklickst?

3. Kommen die Testzahlungen in deinem System an (Überprüfung im Backend unter Verkäufe → Onlinebestellungen)? Oder werden bei den Transaktionen Fehler festgestellt (bei der Paypal- oder SOFORT ÜBERWEISUNG-Transkation)?

4. Erhältst du den Gutschein als PDF-Anlage in der E-Mail und stimmen die E-Mails mit den vorgefertigten Textvorlagen überein?

5. Kam eine Zusatzmail für den Gutschein, der auf Rechnung versandt worden ist und kannst du den Zahlungseingang bestätigen? Das kannst du durch Anklicken des Gutscheins in der Backendgutscheinübersicht unter Verkäufe → Online Bestellungen tun. Klick dazu einfach auf die folgende Schaltfläche:

6. Kannst du den Gutschein mit der gurado App und deinem mobilen Gerät oder deinem Kassensystem einscannen?

Wie die Einrichtung eines mobilen Gerätes funktioniert, erfährst du in Schritt 9.