Schritt 5: Grafiken für den Onlineshop hochladen

So stellst du eigene Vorschau-Bilder und Slider-Bilder für deinen Gutschein-Shop ein.

Georg S. Dirk avatar
Verfasst von Georg S. Dirk
Vor über einer Woche aktualisiert

Für deinen individuellen Onlineshop solltest du mindestens die zwei folgenden Punkte bearbeiten und mit deinen eigenen Designs füttern. Zum einen sind es die Teaser-Bilder für deine Gutscheinangebote und zum anderen die Slider auf der Startseite deines Gutscheinshops.

Info-Bilder / Teaser-Bilder auf der Startseite und in Listen

Diese Bilder tauchen automatisch in der Vorauswahl der Gutscheine auf. Um deine eigenen Bilder benutzen zu können, führe folgende Schritte aus:

ACHTUNG: Diese Bilder werden beim Anlegen eines Gutscheines benötigt. Die Bilder werden aber nicht weiter im System erfasst oder gespeichert!

• Bitte Bilder in folgendem Datenformat anlegen:

Datenformat: 288px x 162px
    Auflösung: 72 dpi
    Farbmodus: RGB-Farbe
    Dateiformat: .jpg / .jpeg / .gif / .png

Leg die Bilder bitte vor dem Hochladen in dem angegebenen Format an.

Unter Gutscheine / Tickets anlegen & verwalten → Übersicht werden die Bilder eingefügt:

Bitte den Button "Gutschein / Ticket hinzufügen" betätigen.

Hier das "Infobild" hochladen, indem du auf das entsprechende Icon klickst.

Es öffnet sich ein Fenster, wo dein Bild (im vorgegebenen Bildformat) aus deinem Computer ausgewählt werden muss.
Bitte das entsprechende Motiv markieren und auf den "Auswählen"-Button klicken.
Das Bild wird dann eingefügt.

Titelbilder / Slider

Das bzw. die Titelbilder sind eine gute Möglichkeit, sich/die Produkte in Bildern zu präsentieren.

• Bitte Bilder in folgendem Datenformat anlegen:

Datenformat: 960px x 300px
    Auflösung: 72 dpi
    Farbmodus: RGB-Farbe
    Dateiformat: .jpg / .jpeg / .gif / .png

Die fertig bearbeiteten Bilder werden an folgendem Ort hochgeladen: Grafiken und Bilder → Bilder Slider (Startseite).

Hier an der linken Seite "Bild Verwaltung Silder" öffnen ....

... und die entsprechenden Bilder einzeln hochladen.

Die Ansicht der Bilder auf der Titelseite können anschließend auf der Seite der "Bilder-Verwaltung" noch weiter modifiziert werden:

• Link hinzufügen

• dem jeweiligen Bild einen Titel geben

• Beschreibung des Bildes hinzufügen

• Reihenfolge festlegen

• Bilder deaktivieren (unsichtbar stellen)

•  wieder entfernen

Wie viele Bilder du hier hochlädst ist vollkommen dir überlassen.