Warum werden die Bilder für meinen Postgutschein nicht hochgeladen?
Warum werden die Bilder für meinen Postgutschein nicht hochgeladen?

So erfährst du, warum deine hochgeladenen Bilder nicht für den Postversand funktionieren.

Georg S. Dirk avatar
Verfasst von Georg S. Dirk
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Postgutscheine müssen die folgenden Spezifikationen genau eingehalten werden:

• Breite x Höhe bei DIN-lang Klappkarte: 3236 x 1632 Pixel

• Breite x Höhe bei A6-Postkarte: 1867 x 1351 Pixel

• Farbraum: CMYK

• Auflösung: 300 ppi

• Bildformat: PNG oder JPG /JPEG.

Nur mit diesen Vorgaben kannst du die Postgutscheine hochladen.

Speicherst du deine Bilder mit Adobe InDesign ab, kann es trotz Einhaltung der Spezifikationen zu Fehlermeldungen kommen.

Öffne in diesem Fall das Bild noch einmal mit Adobe Photoshop (oder einem anderen pixelbasierten Grafikprogramm) und speichere das Bild damit erneut ab. Das Vorlagenprogramm wird diese Speicherprofile akzeptieren.