Gutscheinstatus
Transaktionen & Gutscheine stornieren - per gurado App

So kannst du Gutscheine, die über die gurado App verkauft worden sind, oder die bereits (teil)eingelöst wurden, mit der App stornieren.

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Vor Ort kannst du ein Gutschein, der bereits zum Teil oder komplett eingelöst worden ist, oder der per gurado App verkauft worden ist, auch per gurado Mobile App stornieren. Diese Funktion ist praktisch, wenn z.B. der Kunde eine Retoure für ein mit dem Gutschein gekauften Produkt machen muss oder wenn aus Kulanzgründen eine Gutschrift schnell erstellt werden muss.

• Öffne deine gurado App auf deinem Smartphone oder Tablet.

• Scanne oder trage den Code des Gutscheins ein, der storniert werden muss.

• Prüfe, ob bereits ein Teil des Gutscheins eingelöst worden ist oder ob der Gutschein auch per App erstellt worden ist. Wenn ja, dann kannst du es per App stornieren.

• Wenn der Gutschein komplett online (im Gutscheinshop) gekauft worden ist, kannst du es leider nicht komplett per App stornieren. Den gesamten Gutschein kann nur aus dem gurado Dashboard storniert werden. Wie das geht, erfährst du hier.

• Klick auf "Storno" um die entsprechende Einlösung zu stornieren.

• Schreibe auch ein Kommentar, um später nachvollziehen zu können, warum der Gutschein storniert werden musste. Trage z.B. die Rechnungsnr. oder den Grund der Rückerstattung ein.

• Storno-Aktion bestätigen:

• Danach kannst du auch die Stornotransaktion in der Liste aller Transaktionen einsehen:

• Deine App-Stornos siehst du im gurado Dashboard unter "Transaktionen" - Gutschriften: