Marketing
Business Analytics
Wie füge ich Google-Analytics zum gurado-Shop hinzu?

Wie du die ID und das Code-Snippet deines Google-Analytics-Accounts hinzufügst.

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Aktivitäten an deinen Google Analytics-Account weiterzuleiten, musst du den Code-Schnippsel (oder Snippet) einfügen. Kopiere zuerst den Google Analytics Code vom Analytics-Konto.

Wie das Snippet funktioniert, wird dir hier erklärt (externer Link zu Google).

Wenn du dein Code-Snippet gefunden hast, führe die nachfolgenden Schritte durch:

• Klicke im Menü "Marketing" auf den Reiter Onlineshop-Designer:

• Wähle im Shop-Designer Erweiterte Einstellungen aus.

• Scrolle bis zum Ende der Seite und Klicke dann auf Analytics:

• Kopiere das Analytics Code-Snippet in diese Felder

• Speichere im oberen Bereich der Seite alles anschließend ab.