Schritt 4: Anlegen eines Gutscheins
Vor über einer Woche aktualisiert

Anlegen eines Gutscheins

Gehe im Reiter "Gutscheine & Tickets" in die "Artikelverwaltung".

Mit einem Klick auf "Neu" gelangst du in die Oberfläche, um einen neuen Gutschein anzulegen.

Hier kannst du nun den Artikeltyp auswählen:

Welche Artikeltypen es gibt erfährst du hier: Link zu den Artikeltypen

Gib deinem Gutschein einen Namen und lege den Preis und die Steuerklasse (falls nötig) fest.

Für dieses Beispiel benutzen wir ein Ticket, welches mit 19% versteuert wird und nutzen besondere Gültigkeitsregeln. Hier hast du verschiedene Optionen, die Gültigkeit deiner Gutscheine und Tickets anzupassen.

Infobild des Gutscheins hinzufügen

Füge hier dein eigenes Infobild zum Gutschein/Ticket hinzu, oder wähle aus unseren Designvorlagen. Das Infobild erscheint im Gutscheinshop als kleines Werbebild für den Artikel. Wenn du deine eigene Datei wählst, passe darauf auf, dass diese möglichst 288x162 Pixel groß ist.

Ein kurzer Mouseovertext (erscheint auf der Darstellung) und eine Artikelbeschreibung, die direkt im Shop zugehörig zum Artikel erscheint.

Motive für Print @Home E-Mail Gutschein festlegen

Im Menüpunkt "PDF-Einstellung" kannst du nun die Gutscheinvorlage, die der Kunde per E-Mail bekommt, bearbeiten.

Hier kannst du eine Beschreibung die auf dem Gutschein stehen wird hinzufügen und auch ein oder mehrere Gutscheinmotive hochladen, oder du wählst dir etwas aus unseren vorhandenen Vorlagen aus.

Danach kannst du den Artikel noch deinen Kategorien zuweisen. Diese bestimmen wo im Shop dein neu angelegter Artikel sichtbar sein wird.

Mit einem Klick auf "Home" erscheint er direkt auf der Startseite deines Shops.
Hier finden bis zu 9 Artikel Platz.

Nicht vergessen zu speichern.
Glückwunsch! Du hast deinen ersten eigenen Artikel fertig angelegt.