Facebook-Shop - App hinzufügen

Schritt 2: So fügst du eine App bei Facebook hinzu und gibst die Daten für deinen Gutscheinshop ein.

Robin Kretzschmar avatar
Verfasst von Robin Kretzschmar
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Rufe die Seite https://developers.Facebook.com/ auf und melde dich mit deinem Entwickler-Konto an.

• Klicke auf "Meine Apps" und dort auf "Neue App hinzufügen" oder unterhalb des Buttons "Meine Apps" auf "+ Neue App hinzufügen".

• Es erscheint ein neues Fenster zur Erstellung einer App-ID.

• Gib als Anzeigename einen Namen für deine App ein.
    Am besten eignen sich suchmaschinenoptimierte Begriffe.

• Die Kontakt-E-Mail-Adresse ist notwendig, damit sich Benutzer an dich wenden können, falls es Probleme mit der App gibt.
    Das ist von Facebook so vorgegeben.

• Als "Kategorie" wählst du "Apps für Seiten".

• Klick anschließend auf den Button "App-ID erstellen".

• Du wirst nun aufgefordert, einen Captcha-Code einzugeben. Tippe den Code in das entsprechende Feld ein und klick dann auf "Absenden".

• Die neue App wird nun erstellt und du wirst automatisch zu den App-Einstellungen weitergeleitet

• In das Feld "App Domains" gibst du gurado.de ein und als "Namespace" eine Bezeichnung, die der Facebook-URL hinzugefügt werden soll.

• Klicke anschließend auf "+ Plattform hinzufügen".

• Es erscheint ein neues Fenster. Klick dort auf "Facebook-Canvas".

• Gib in das neu erscheinende Fenster als sichere Canvas-URL diesen Link  https://www.gurado.de/Name Ihres Shops/Facebookstore/ ein und ändere ihn bitte entsprechend deines Shops. Du kannst auch einfach den Link deines Gutscheinshops kopieren, vorne https:// einfügen und /Facebookstore/ an das Ende setzen.

• Klick dann wieder auf "+ Plattform hinzufügen".

• Es erscheint ein neues Fenster. Klick dort auf "Seiten-Tab".

• Gib in das neu erscheinende Fenster wieder als sichere URL des Seiten-Tabs deinen für deinen Shop abgeänderten Link  https://www.gurado.de/Name Ihres Shops/Facebookstore/ ein.

• Wähle dann einen passenden "Namen des Seiten-Tabs".

• Zusätzlich kannst du ein Bild für das Seiten-Tab hinzufügen. Maße: 111 x 74 Pixel im Format .jpg, .gif oder .png mit einer maximalen Größe von 1 MB.

• Klick anschließend unten rechts auf der Browser-Seite auf "Änderungen speichern".

Jetzt musst du nur noch die App live schalten, mit dem gurado-System verbinden und auf Facebook sichtbar machen, indem du das Seiten-Tab deiner Facebook-Seite zuordnest. Wir helfen dir dabei in den entsprechenden Artikeln.