E-Mail Versand
Benutzerdefinierte PDF-Gutscheinvorlagen // E-Mail-Gutscheine
Benutzerdefinierte PDF-Gutscheinvorlagen // E-Mail-Gutscheine
Robin Kretzschmar avatar
Verfasst von Robin Kretzschmar
Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzung der neuen PDF-Gutschein Vorlagen

Unsere neuen PDF-Gutscheinvorlagen ermöglichen es dir, deine per E-Mail versendeten Gutscheine ganz in deinem persönlichen Design hochzuladen und mit dynamischen Textmarkern zu versehen, die Systemtexte wie Gutscheincode, Gutscheinwert oder die persönliche Nachricht genau dort auf den Gutschein platzieren, wo du Sie haben möchtest.

Wenn du dich schon mit unseren Postgutscheinen beschäftigt hast, wird dir das System bekannt vorkommen.

In den Gutscheinmoduleinstellungen unter dem Punkt Gutscheine & Tickets kannst du die Benutzerdefinierten PDF-Vorlagen aktivieren.

Ist die Vorlage auf die Benutzerdefinierte Vorlage gesetzt kannst du unter Marketing – E-Mail Gutscheinbilder nun deine eigenen Bildvorlagen erstellen.

Hier hast du die Wahl zwischen Hochformat und Querformat und kannst das Dateiformat für deine Vorlage auswählen.

Der Einfachheit halber empfehlen wir dir vorab eine Vorlage als PDF zu erstellen.
Du kannst aber auch ein JPG-Format nutzen. Die Maße hierfür sind 794px X 1123px für das Hochformat und 1123px X 794px für das Querformat.
Die Dateigröße darf 5MB nicht überschreiten.

Hast du dein Bild hochgeladen, kommst du nun in den Editor, bei dem du die Marker festlegen kannst, die auf deinem Gutschein erscheinen sollen.

Über das "A" kannst du die Marker einfügen.

Folgende Marker stehen zur Auswahl:

Gutscheinwert : Der Wert des Gutscheins. Bei Geldwertgutscheinen ist es wichtig, dass dieser auch auf dem Gutschein vorhanden ist.

Barcode oder QR-Code: Je nachdem welches Codeformat du nutzt. Ist ein Pflichtfeld

Gutscheincode: Der ausgeschriebene Gutscheincode. Ist ein Pflichtfeld

Firmenadresse: Deine hinterlegte Adresse (Wir empfehlen diese, wenn benötigt schon vorher in die Vorlage zu integrieren)

Firmenlogo: Das hinterlegte Firmenlogo: (Wir empfehlen dieses, wenn benötigt schon vorher in die Vorlage zu integrieren)

Währungscode: Das Währungskürzel.

Läuft ab am: Ablaufdatum des Gutscheins

Ausstellungsdatum: Das Ausstellungsdatum

Eigener Text: Ein selbst gewählter Freitext (Wir empfehlen diese wenn benötigt schon vorher in die Vorlage zu integrieren)

PIN-Nummer: Die Gutschein PIN (nur wenn PIN aktiviert ist)

Artikelbeschreibung: Die Artikelbeschreibung, die du im gurado System hinterlegt hast.

Artikelname: Der Artikelname

Artikel Auswählen: Bei einem konfigurierbaren Artikel erscheinen hier die einzelnen ausgewählten Punkte. (hier sollte unbedingt die Ansicht getestet werden)

Nachricht: Die persönliche Nachricht an den Gutscheinempfänger

Lass unbedingt die „%s“ die das System als Marker setzt stehen, dann funktioniert es mit der automatischen Textbefüllung.

Dein Gutschein könnte nun so aussehen.

Nun kannst du in deiner Artikelübersicht, deine hochgeladenen Gutscheinvorlagen auswählen und diese den einzelnen Artikeln zuweisen.