Checkliste: Probleme mit der App?

So informierst du dich über verschiedene Probleme mit der Android-App.

Georg S. Dirk avatar
Verfasst von Georg S. Dirk
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast Probleme mit der Android-App? Irgendetwas funktioniert nicht wie es soll?

Hier haben wir einge Tips für dich aufbereitet:

Beim Scannen der Gutscheine stürzt die App ab:

1. Bist du mit dem Internet verbunden? Um das zu Prüfen empfehlen wir dir, den Internetbrowser auf dem Gerät zu öffnen und eine beliebige Internetseite zu öffnen. Wenn das nicht funktioniert bedeutet das, dass deine gurado Merchant-App sich nicht mit unserem System verbinden kann um deinen Gutscheincode zu prüfen.

2. Möglicherweise ist deine gurado App nicht mehr aktuell. Um dieses Problem zu beheben geh in deinen Google Play Store, such nach "gurado" und installier, falls möglich, das Produktupdate.

3. Eventuell hast du eine andere QR-Code-Scanapp installiert, die nicht mehr funktioniert. Um diesen Fehler zu beheben, empfehlen wir dir die folgende App aus dem Google Play Store zu installieren:

Barcode Scanner vom Entwicker "ZXing Team"
    Um die App zu installieren, kannst du direkt auf diesen Link klicken.

Ich habe zu wenig abgebucht. Was kann ich tun?

Zu wenig von einem Gutschein abzubuchen ist kein Problem. Du kannst einfach den fehlenden Betrag noch einmal in den Gutschein eingeben. Danach den Gutschein erneut entwerten und in der Gutscheinhistorie den Gutscheinwert prüfen.

Ich habe zu viel abgebucht. Was kann ich tun?

Wenn die Abbuchung auf der App schon durchgeführt wurde, überprüfe noch einmal in der Gutscheinhistorie, wie viel tatsächlich abgebucht worden ist. Für den zu viel abgezogenen Betrag, kannst du einen neuen Gutschein ausstellen.

Das Gerät kann den QR-Code nicht lesen.

Du kannst immer den alphanumerischen Code, der unterhalb des QR-Codes steht, manuell in die App eintippen. Der Gutschein kann auf diese Weise ebenfalls ganz normal verwendet werden. Kommt das öfter vor, versuch bitte den Scan in besseren Lichtverhältnissen erneut.

Sowohl QR-Code als auch der alphanumerische Code sind nicht lesbar.

Leider kann dann der Gutschein nicht mehr über die gurado App eingelöst werden.