Mobile-Wallets
Mobile Wallet-Funktion aktivieren

Hier erfährst du, wie deine Kunden Gutscheine und Tickets in der Google und Apple Wallet speichern können

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die mobile Wallet-Funktion zu aktivieren, musst du über das Menü "Konfiguration" ---> "API-Entwicklereinstellungen".

Öffne hier auf der linken Seite im Menü "Externe Apps" und aktiviere nun die Mobile Wallet-Funktion.

Hinterlasse hier nun deine Firmenstammdaten, sowie eine Telefonnummer, unter der man dein Unternehmen erreichen kann. Diese Information ist wichtig, denn sie wird auf jedem deiner mobilen Gutscheine & Tickets angezeigt.

Bitte speichere deine Einstellungen am Ende über den Speichern-Button ab.

Nun kannst du deinen Gutschein designen. Gehe dazu über "Gutscheine & Tickets" --> "Gutschein Modul Einstellungen"

Über das folgende Auswahlfeld, kannst du verschiedene Designs für einen in Google und in Apple abgespeicherten Gutschein einstellen.

Für den mobilen Gutschein - egal auf welchem Endgerät dieser abgespeichert wird- kannst du ein Logo und ein (Hintergrund)-Banner einfügen.

Das Logo sollte 660 x 660px groß sein.

Das Bannerbild sollte 1032x 336px groß sein.

Außerdem kannst du noch eine Hintergrundfarbe bestimmen und die URL deiner Webseite angeben. Diese Informationen werden auf jedem deiner Digital versendeten Gutscheine angezeigt.

Der größte Unterschied zwischen dem Google- und dem Apple-Pass ist, dass du Google-Nutzer selbst bestimmen lassen kannst, ob ihr der Gutschein auf einem oder mehreren Geräten gleichzeitig installierbar ist oder ob dieser an ein Google-Konto gebunden ist.

Bitte speichere deine Änderungen immer über den "Speichern Button" oben rechts ab.

Natürlich ist es auch möglich, jeden Gutschein einzelnd zu konfigurieren und designen. Gehe dazu über "Gutscheine & Tickets" in die "Artikelverwaltung" und klicke in eines deiner Produkte.

Auf der linken Seite erscheint nun dieses Menü, mit dem neuen Unterpunkt "Mobile Wallets"

Das Logo deines Shops ist hier zwar nicht mehr zu bearbeiten, aber der Beschreibungstext kann angepasst werden.

Auf der rechten Seite befindet sich immer eine Vorschau. Über den "Vorschau"-Button kannst du deinen Gutschein testweise auf dein eigenes Handy laden, indem du den angezeigten QR-Code abscannst.

In der mobile Wallet deiner Kunden wird immer der aktuelle Gutscheinwert angezeigt. Nach einem Scan wird der Wert in echtzeit aktualisiert.