Zahlungsanbieter
Einen Gutschein als "bezahlt" markieren - Kauf auf Rechnung

So bestätigst du einen Zahlungseingang bei einem auf Rechnung gekauften Gutschein.

Robin Kretzschmar avatar
Verfasst von Robin Kretzschmar
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn ein Gutschein auf Rechnung gekauft wurde, musst dein Geschäftskonto im Blick haben und den Geldeingang beim Gutschein manuell einstellen. Wie das funktioniert, zeigen wir dir in diesem Artikel.

Klicke im Bereich Transaktionen auf Online Bestellungen

Wähle in der Liste den Gutschein aus, der per Rechnung bezahlt wurde.

Klick in dem Gutscheinmenü auf "Zahlung eingegangen".

Nun kannst du noch einen Kommentar zu der Bestellung schreiben und Speichern.

Damit wird der Gutschein aktiviert und der Geldeingang auch im gurado System verzeichnet. Diese Prozedur musst du für jeden Gutschein durchführen, der bei dir auf Rechnung gekauft wurde.

Beachte allerdings, dass du dies nur dann tust, wenn das Geld des Käufers wirklich auf deinem Konto eingegangen ist.