Die API-Einstellungen erklärt

Hier findest du alle Informationen zu den API-Einstellungen im gurado Backend

Robin Kretzschmar avatar
Verfasst von Robin Kretzschmar
Vor über einer Woche aktualisiert

Die API-Entwickler Einstellungen erreichst du innerhalb des Konfigurationsbereichs.

Schnittstellenparameter

Hier kannst du deine Parameter festlegen, die du an den verschiedenen Endpunkten in das gurado System übergibst.

Klicke dazu einfach auf Neu und gib ganz wichtig den Code an den du übermitteln wirst. Zusätzlich kannst du auch eine Bezeichnung festlegen, damit die Nutzung innerhalb des Backends einfacher wird.

Auch über die gurado Webapp können gewisse Parameter bei der Einlösung oder beim Gutscheinverkauf mitgegeben werden.

Dazu setze den entsprechenden Haken bei Webapp und wähle im Dropdown Menü aus, wo die Parameter übergeben werden sollen

Validierungsparameter

Hier kannst du deine Parameter festlegen, die du im Validierungsprozess in das gurado System übergibst.

Klicke dazu einfach auf Neu und gib ganz wichtig den Code an den du übermitteln wirst. Zusätzlich kannst du auch eine Bezeichnung festlegen, damit die Nutzung innerhalb des Backends einfacher wird.

Preautorisierung

Wichtig bei der Einlösung von Gutscheinen in Online-Shops oder Buchungsstrecken ist die vorherige Autorisierung der Gutscheine.

Bei einer Autorisierung wird der Wert auf dem Gutschein vorrübergehend blockiert und erst nach dem Bezahlvorgang dann komplett eingelöst.

Hier kannst du die Preautorisierung aktivieren und auch festlegen ob der Autorisierungsstatus nach einer gewissen Zeit automatisch aufgehoben wird, wenn der Gutschein nicht eingelöst wird.

Externe Apps

Hier findest du die Konfigurationen für Externe Apps, die in gurado integriert sind.

Webhook

Über den Webhook kannst du bestimmte Prozesse auch nachträglich an gurado übermitteln.
Dies betrifft vor allem den Bereich der Kundenbindung.

Schnittstellen Einstellungen

In den Einstellungen kannst du deine angelegten Parameter bestimmten „Nummern“ zuweisen.

Diese entsprechenden Nummern können dann direkt über deinen geposteten Parameter in der API angesprochen werden.

Des weiteren kannst du hier die Erreichbarkeit deiner Systeme festlegen. Standardmäßig ist der Zugriff öffentlich möglich, wir bieten aber auch eine VPN Lösung an, wenn du daran Interesse hast, sprich uns bitte an.

Alle wichtigen Calls findest du in unserer API-Dokumentation