Schritt 7: Dein Shopdesign anpassen
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Grunddesign deines Shops erstellen:

Wenn du dich dazu entscheidest, in ein gurado Bezahlpaket zu wechseln, sprich uns bitte an, aber du kannst auch ohne Probleme deinen Gutscheinshop im Look & Feel deiner Homepage gestalten.

Klicke dazu in deinem Einrichtungs-Assistent auf "Gutscheinshop-Design".
Alternativ kannst du auch im Reiter "Marketing" auf den "Onlineshop Designer" zugreifen.

Deine Designvorlage wählen

Wähle dir zuerst eine Designvorlage aus. Diese bestimmt den Grundaufbau deines Shops.

Du kannst aus verschiedenen vorgefertigten Shopdesigns wählen:

Dein Logo hochladen

Falls du noch nicht in Schritt 2 dein Logo hochgeladen hast, kannst du auch hier noch einmal dein Logo hochladen.

Klicke dazu einfach auf das angezeigte Logo im Shop und lade auf der linken Seite dein Logo und am besten auch eins für die mobile Ansicht deines Shops hoch.

Headerbilder anpassen

Du kannst auch die Headerbilder des Shops anpassen und personalisieren.
Klicke dazu auf die bereits vorhandenen Bilder.

Auf der linken Seite kannst du nun die bereits vorhandenen Bilder löschen oder mit einem Klick auf den Stift, die Bilder durch deine eigenen Motive ersetzen. Die empfohlene Bildergröße ist 960x350 Pixels bei einer 72 ppi oder 96 ppi Auflösung.

Hier siehst du auch das empfohlene Bildformat für dein gewähltes Design und kannst dem Bild eine Überschrift oder einen Text verpassen.

Farben des Shops personalisieren

Um die Farben des Shops zu ändern, kannst du einfach auf den Button oder das Menü klicken, das du anpassen möchtest:

Hier kannst du die Farben des jeweiligen Menüs anpassen.
Wir empfehlen dir direkt den Color Code zu benutzen. Damit kannst du deine Corporate Farben, die du z.B. auf deiner Webseite verwendest, direkt wiedergeben.

Wichtig:

Nach deinen Änderungen, vergiss bitte nicht dein Design zu speichern.