Das Coupon-Modul aktivieren

So aktivierst du das Coupon-Modul um Coupons und Rabattcodes zu erstellen.

Tim Kaltenbach avatar
Verfasst von Tim Kaltenbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Was sind Coupons und wofür sind sie gut?

Das Coupon-Modul bietet dir die Möglichkeit Coupons zu erstellen. Dabei handelt es sich um eigenständige Gutscheine, welche ohne Geldeingang im System verbleiben aber mit einem bestimmten Wert aufgeladen werden können. Du kannst sie für bestimmte Aktionen ausgeben, so z.B. für Verlosungen oder als Kundenbindungsinstrument bei Beschwerden o.Ä..

Um das Coupon-Modul zu aktivieren:

• Klick im Administrationsbereich auf "Coupons"

• Klick auf "Couponmodul aktivieren".

• Speichere die Grundeinstellungen des Modul anschließend ab, damit das Modul aktiv wird:

Wissenswertes zu unseren Coupons

• Die Coupons werden nicht im Shop angezeigt. Man kann sie also nicht regulär in deinem Onlineshop kaufen.

• Ein Coupon wird in deinem System mit 0€ verbucht, ist also erfolgsunwirksam.

• Coupons werden separat im Berichtswesen erfasst.

• Du kannst sie wie reguläre Gutscheine einlösen und als vollständige oder teilweise Anzahlung für deine Produkte und Dienstleistungen benutzen.

• Möchtest du die Coupons über die gurado Web App oder Mobile App herausgeben, muss in den jeweiligen App-Accounts die Funktion "Darf Coupons erstellen" aktiviert sein: