Gutscheine verkaufen

Allgemeine Infos zu den Möglichkeiten, die dir zum Verkauf von Gutscheinen zur Verfügung stehen.

Robin Kretzschmar avatar
Verfasst von Robin Kretzschmar
Vor über einer Woche aktualisiert

Gutscheine oder Tickets kannst du schnell und unkompliziert über verschiedene Systeme verkaufen.

Option 1:

Gutscheine über den eigenen Gutscheinshop verkaufen

Zunächst hast du natürlich deinen Gutscheinshop. Über diesen läuft der Gutscheinverkauf ganz automatisch online. Den Absatz kannst du über verkaufsfördernde Maßnahmen, z.B. Rabatte, Warenkorb-Preisregeln und ein ansprechendes Shopdesign ausbauen. Sobald der Online-Shop einmal eingerichtet ist, benötigt es hier keine weiteren Handgriffe, um Gutscheine zu verkaufen.

Doch ein weiterer, nicht zu unterschätzender Aspekt ist der Offlinegutschein.

Option 2:
Offlinegutscheine anbieten

Diese Art von Gutschein wird bei dir im Geschäft vor Ort ausgestellt. Wenn du sowohl den Online-Gutscheinshop für den Verkauf als auch Offlinegutscheine benutzt, ist dein Gutscheingeschäft allumfassend aufgestellt.

Dabei stehen dir die folgenden Methoden für den Verkauf von Offlinegutscheinen zur Auswahl:

1. Verkauf über ein mobiles Endgerät (Tablet oder Smartphone mit den Betriebssystemen iOS (Apple) oder Android) - via gurado App

2. Verkauf über den PC (oder eine Kasse mit integriertem Browser) via gurado Webapp

3. Verkauf über eine Kasse mit verbundenem Kassensystem

Du kannst diese Methoden auch parallel benutzen.

Nachfolgend werden die jeweiligen Artikel zum Verkauf über die verschiedenen Methoden verlinkt. Da der Verkauf über Kassen vom Kassensystem abhängt, existiert dazu kein Hilfeartikel.